Вступил в силу Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде
4 сентября 2019, 17:14

Территориальные органы Гоструда с 30.08.2019 года (постановление КМУ от 21.08.2019 г. № 823 «Некоторые вопросы осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде» опубликовано в официальном издании «Урядовий Кур’єр» № 165 от 30.08.2019 г.)  снова имеют право проводить инспекционные посещения. 

В соответствии с  Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, который утвержден этим постановлением, проверять субъектов хозяйствования имеют право: Государственная служба Украины по вопросам труда и ее территориальные органы и Исполнительные органы городских советов городов областного значения и сельских, поселковых городских советов.

Более подробно о Порядке читайте в заметке "Перевірки Держпраці за новим порядком: у будь-який час і без попередження". Правомерны ли проверки на основании постановления КМУ № 823 от 21.08.2019 г. читайте по ссылке

Одним из приоритетных направлений деятельности Аудиторской фирмы "Фактор-Аудит" является разрешение споров с контролирующими органами. Мы отстаиваем интересы клиентов до Высшей инстанции.