Что общего между бухгалтерией и музыкой, или «Виват, бухгалтер!» в Опере
27 июля 2016, 13:01


    С та­ким раз­ма­хом и пи­е­те­том, как в Харь­ко­ве, День бух­гал­те­ра, по­жа­луй, не празд­ну­ют ни­где в ми­ре.

15 июля Харь­ков­ский на­цио­наль­ный те­атр опе­ры и ба­ле­та гре­мел фан­фа­ра­ми и взры­вал­ся ап­ло­дис­мен­та­ми: здесь празд­но­ва­ли свой про­фес­сио­наль­ный празд­ник харь­ков­ские бух­гал­те­ры.

Как те­атр на­чи­на­ет­ся с ве­шал­ки, так и празд­ник с го­во­ря­щим на­зва­ни­ем «Ви­ват, бух­гал­тер!» на­чал­ся сра­зу в фойе те­ат­ра: при­бы­ва­ю­щих ви­нов­ни­ков тор­же­ства встре­ча­ли на­ряд­ные хо­стесс, при­гла­шая к сти­ли­зо­ван­ным фо­то­зо­нам, где про­ха­жи­ва­лись ар­ти­сты ми­ман­са и иг­рал джаз-бэнд, а на вто­ром эта­же бух­гал­те­ров жда­ли фур­шет и про­дол­же­ние фо­то­зон.

«Опер­ная фе­е­рия» — та­кую те­ма­ти­ку ме­ро­при­я­тия вы­брал в этот раз ор­га­ни­за­тор празд­ни­ка — Груп­па ком­па­ний «Фак­тор». И не­спро­ста, ведь меж­ду бух­гал­те­ри­ей и му­зы­кой су­ще­ству­ет проч­ная связь в ви­де цифр: как бух­гал­те­рия опе­ри­ру­ет чис­ла­ми, так и в му­зы­ке гар­мо­ния под­чи­не­на ма­те­ма­ти­че­ско­му рас­че­ту.

Ве­ду­щи­ми тор­же­ства бы­ли При­зрак опе­ры и его по­дру­га Кри­стин.

При­вет­ство­вал со­брав­ших­ся в за­ле го­стей празд­ни­ка его идей­ный вдох­но­ви­тель, — пре­зи­дент груп­пы ком­па­ний «Фак­тор» Сер­гей По­лит­у­чий.

По­здра­вить бух­гал­те­ров и вру­чить на­гра­ды луч­шим пред­ста­ви­те­лям этой про­фес­сии при­бы­ли по­чет­ные го­сти празд­не­ства: Пер­вый за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Харь­ков­ской об­л­го­с­ад­ми­ни­стра­ции Юлия Свет­лич­ная, Пред­се­да­тель Харь­ков­ско­го обл­со­ве­та Сер­гей Чер­нов, за­ме­сти­тель го­род­ско­го го­ло­вы — ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та эко­но­ми­ки и ком­му­наль­но­го иму­ще­ства Харь­ков­ско­го гор­со­ве­та Ми­ха­ил Фа­те­ев.

 За вы­со­кий про­фес­сио­на­лизм и вклад в раз­ви­тие тео­рии и прак­ти­ки бух­гал­тер­ско­го уче­та на­гра­ды так­же бы­ли вру­че­ны от го­су­дар­ствен­ной фис­каль­ной служ­бы в Харь­ков­ской об­ла­сти и Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной го­су­дар­ствен­ной на­ло­го­вой ин­спек­ции по об­слу­жи­ва­нию круп­ных пла­тель­щи­ков в г. Харь­ко­ве, а так­же Глав­но­го управ­ле­ния го­су­дар­ствен­ной каз­на­чей­ской служ­бы Укра­и­ны в Харь­ков­ской об­ла­сти.

«Опер­ная фе­е­рия» за­кру­жи­ла всех в вих­ре му­зы­ки и тан­ца. Свое ис­кус­ство бух­гал­те­рам по­да­ри­ли луч­шие го­ло­са на­цио­наль­ной опе­ры и ар­ти­сты ба­ле­та. Для ви­нов­ни­ков тор­же­ства бы­ли ис­пол­не­ны как клас­си­че­ские про­из­ве­де­ния, так и от­рыв­ки из из­вест­ных мю­зик­лов, ки­но­филь­мов, а так­же ори­ги­наль­ные во­каль­ные и ин­стру­мен­таль­ные но­ме­ра.

За­вер­шил­ся ве­чер «За­столь­ной» из зна­ме­ни­той «Тра­виа­ты» Д. Вер­ди в ис­пол­не­нии хо­ра и со­ли­стов ХНАТОБа, ко­то­рая ста­ла яр­ким ак­кор­дом это­го празд­не­ства.

 

"Виват, бухгалтер!"-2016

Работаем
по всей Украине

  • телефоны: +380 66 66 86 333
  • +380 57 717 10 14
  • +380 57 754 46 43
  • +380 98 350-46-50

Рассылка новостей

укажите своё имя

укажите свой e-mail

0 + 1 будет?

Вы спрашивали